

Comedor Escolar
- Destinatarios: Alumnado de E.I. y E.P.
- Temporalización: De Lunes a Viernes de 14:00 a 16:30.
- Responsables de Ia actividad: 5 Monitores de comedor y Equipo Directivo.
EI funcionamiento y normas de convivencia de este servicio están contempladas en el RRI del centro y eI Plan Anual de Comedor que se incluye en este documento.
Los objetivos principales del comedor escolar son:
- Prestar servicio a las familias que precisan por motivos personales, laborales, económicos, sociales,...
- Educar en hábitos alimentarios y de higiene
- Socializar al alumnado.
• Gestionado por el centro.
• Cocina propia.
• Alimentos de proximidad.
• Desarrollo de hábitos de alimentación, higiene, convivencia…
• Monitoras por grupo de edad.
• El precio lo determina la normativa del Departamento de Educación.
Cocina del centro
El servicio es de gestión directa y se cuenta con la participación de la A.M.Y.P.A. del centro para la contratación del personal de vigilancia. La comida es elaborada en la cocina del Centro.
Según el DOC, se ofrecen 72 plazas fijas y 6 para cubrir necesidades eventuales, pero generalmente se alcanzan Ios 80 comensales. Se organizan dos tumos de comedor.
El precio del menú y eI periodo de apertura establece el Servicio Provincial de Educación anualmente. La DGA concede becas para familias que cumplen con Ios requisitos.